salamou'alaykoum,
Pour 4 personnes :
Ingrédient :
2grande aubergines
2 gousse d'ail
2tomates moyennes
1/2 càc de paprika
1 càc rase de cumin
1 càs de coriandre haché
2 càs d'huile d'olive
1/2càc de curcumin
sel
poivre
1petite poignée d’olives vertes dénoyautées et coupé en rondelles
1/2 citron confit coupé en petits morceaux
Préparation :
Eplucher partiellement les aubergines et les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l’eau bouillante avec un peu de jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas (10min environ jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir), puis les égoutter.
Entre temps, couper les tomates en morceaux, les olives, la coriandre, le citron confit et haché les gousses d’ail.
Verser 2càs d’huile d’olive dans une casserole, ajouter les morceaux d’aubergines avec les tomates, les épices et remuer en écrasant un peu les légumes avec une fourchette, faire cuire à feu doux.
Quand les tomates commencent à cuire, ajouter la coriandre, les olives et le citron confit et laisser cuire encore quelques minutes tout en remuant régulièrement.
Le zaalouk peut se manger froid en entrée, ou chaud en accompagnement de poisson ou mechoui.