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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 16:20

salam10

 tikourbabine.jpg

   

  Voici un plat kabyle que j'aime beaucoup beaucoup!!! composé de boulettes de semoule et legumes.

Ingrédients :

viande 

2 belles tomates,

2 pomme de terre,

2 carottes pelées coupées en 4

1poivron (facultatif)

5càs d'huile d'olive

 1 oignon émincé

1 piment (facultatif)

1poignet de pois chiche trempée la veille

 

1 botte de coriandre

quelques feuilles de menthe,

1 c. à café de sel, 2 c. à café de paprika, poivre, curcuma

1 c. à soupe de smen

1 kg. de semoule moyenne, (j'ai fais la moitié)

1/2 botte de coriandre

4 c. à soupe d'huile d'olives

3 gousses d'ail, ,

sel, poivre

 

Couper la viande en morceaux, ajouter l'oignon émincé, les pois chiches, coriandre, 5càs d'huile d'olive , assaisonner (sel, poivre, paprika, curcuma), peler, épépiner et couper en tranches fines les tomates, faire cuire 5min.
Puis recouvrir d'eau, ajouter les carottes et le poivron et laisser cuire. Ajouter ensuite les pommes de terre.

 

Préparer les boulettes de semoules :

Dans un grand saladier, verser la semoule, y ajouter l'ail haché, la menthe hachée, l'huile d'olive, sel, poivre, et 3 louches de sauce, bien mélanger jusqu'à pouvoir former des boules. Ajouter de la sauce si besoin. Former des boulettes de la taille d'un gros oeuf.

Plonger les boulettes de semoules dans la marmite delicatement au dessus des legumes. Laisser cuire 20min à feu doux. 

   

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées orientales
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commentaires

restaurant clermont ferrand 12/09/2013 12:57

C'est bien appétissant!!!

saveursdorientetdailleurs 26/09/2013 21:27



merci))



maryem oum zaynab 25/07/2013 10:43

Huuum j'aime beaucoup ce plat!
Je garde ta recette sous le coude^^

Saha ftourek

saveursdorientetdailleurs 25/07/2013 11:02



merci ma belle))) Allah ya'tek saha!!! bises



Miamana 17/07/2013 19:36

Tu es kabyle ma belle? On adore ce plat ici! Saha ftourkoum!

saveursdorientetdailleurs 17/07/2013 21:18



non marocaine mais fan de beaucoup de plats kabyles ))) Allah ya'tek saha hbiba))) boussa



Lalla Fatima 12/07/2013 11:11

Coucou ma chère,
Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir et désolée pour cette longue absence.
Tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo
Gros bisou et bonne journée

saveursdorientetdailleurs 15/07/2013 18:59



merci plaisir partagé))) bisous ma belle)))



nadia 27/06/2013 11:26

Je note car n'étant pas kabyle je n'en n'ai jamais fait ou mangé mais cela me donne très envie

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