Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 19:37

salam10

 

Me revoilà, après une longue absence dans la blogosphère, je reviens petit à petit avec beaucoup de recettes à publier)

 

 

boeuf bourgignon

 

Pour 6 personnes :

-800g de boeuf coupé en morceaux (j'ai mis veau)

-40g de beurre

-3càs d'huile

-3càs de farine

-3gousses d'ail

-1gros oignon haché finement

-5càs de vinaigre

-200ml de jus d'orange

-sel poivre, herbes de provence

 

-1 bonne poignée de champignons (je n'en ai pas mis ici)

-5 carottes moyennes

-7 petites pommes de terre ou plus selon les envies)))

 

 

Préparation :

Faire revenir les morceaux de viande dans le mélange de beurre et d'huile jusqu'à dorure (12min environ)

Ajouter les oignons et l'ail, laisser cuire 3min, puis saupoudrer la farine.

Assaisonner et mouiller avec le vinaigre, le jus d'orange, jusqu'à couvrir la viande, bien decoller les sucs à l'aide d'une spatule en bois, ajouter de l'eau si besoin.

Fermer la cocotte et laisser cuire 30min.

Ajouter les carottes couper en morceaux et les champignons, laisser cuire 10 min.

Et finir par les pommes de terre qui cuiront en 10minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées occidentales
commenter cet article

commentaires

Maryse & Cocotte 19/12/2013 20:02

un bon plat mijoté et plein de saveurs comme j'aime !!

barbara 18/12/2013 11:25

sympa ta version au jus d'orange !!

Llysa 17/12/2013 19:54

je suis ravie de te relire! bisous

saveursdorientetdailleurs 18/12/2013 10:25



merci))) bises



Doria 17/12/2013 14:55

Excellent ton boeuf bourguignon ! C'est très réconfortant !
Bonne après-midi en ce mardi,
Bisous, Doria

saveursdorientetdailleurs 17/12/2013 16:08



merci Doria)))



Mes inspirations culinaires 17/12/2013 00:09

salem el habiba
mmm j'adore le boeuf bourguignon et je le fais aussi a ma facon :) mais je vois que tu ajoutes du jus d'orange mmmm une excellente idee je retiens
grosse bise le habiba

saveursdorientetdailleurs 17/12/2013 10:17



wa'alaykisalam


essaye le ça donne une bonne touche de douceur)))


big boussa)))



Présentation

N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucune recette!

Laissez moi vos commentaires, vos remarques, vos questions qui permettront d'alimenter le blog. Merci!

Recherche