Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 13:06

                                            salam10

Rien de tel qu'un bon plat de "loubia bayda" en ce temps d'hiver pour ce rechauffer.

 

 

 

                                                          loubia1

 

 

Ingrédients :

-300g de haricots blancs trempés la veille 

-2oignons hachées finement

-2càs de persil haché finement

-2 tomates pelées, épépinées, coupées en petits morceaux

-sel, poivre

-épices : 1càc bombée de cumin, 1/2 càc de paprika, 1 càc de curcuma, 1/2 càc de gingembre en poudre

-1càs d'huile de tournesol

-1càs d'huile d'olive

-4 gousses d'ail

- 1càs de concentré de tomate

 

Préparation :

Dans une cocotte minute, verser les huiles, les oignons, les tomates, le persil, ail, concentré de tomates et les épices, laisser revenir 3minutes.

Ajouter 1L d'eau environ laisser bouillir. Y verser ensuite les haricots blancs et fermer la cocotte, laisser cuire 1h environ jusqu'à ce que les haricots soient fondants! Verifier au bout de 30min de cuisson, ajouter de l'eau si besoin.

ATTENTION: à la fin de la cuisson des haricots absorbent très rapidement l'eau, donc s'assurer qu'il y a assez d'eau pour la fin de cuisson!

 

A manger avec un bon pain chaud, et de la harissa)))

 

Bonne degustation

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées orientales
commenter cet article

commentaires

Imane 17/01/2013 09:36

Salam alikoum
C'est un plat que j'adore ça me rappelle la bonne cuisine de ma mére au maroc; même mon fils de 4 ans il adore; c'est un régal !!!
Imane.

babakitchen 03/01/2013 15:12

hummm délicieux, il me reste des haricots de l'an dernier, je garde la recette merci !

Nafissa 03/01/2013 10:35

Bonjour! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! J'aime beaucoup ce plat que font mes grands-mères! :) à bientôt et rendez-vous sur: Les délices de Nafissa
A bientôt!

saveursdorientetdailleurs 03/01/2013 16:00



Enchantée Nafissa! Merci et bienvenue à toi dans mon blog))) bises



uneliyaasdebonneschoses 01/01/2013 21:10

coucou merci de ton passage sur mon blog!biz

saveursdorientetdailleurs 01/01/2013 21:41



merci)))



fimère 01/01/2013 19:06

un plat appétissant et délicieux
bonne année meilleurs voeux 2013

saveursdorientetdailleurs 01/01/2013 21:41



merci)))



Présentation

N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucune recette!

Laissez moi vos commentaires, vos remarques, vos questions qui permettront d'alimenter le blog. Merci!

Recherche