Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 21:25

 

                                                          salam10

Place à la patisserie orientale, avec l'incontournable "djouza" ou gâteau en forme de noix.

J'ai profité de mon mois en Algérie pour enfin acheter le moule à noix. C'est une recette simple, mais pour la cuisson des coques il faut beaucoup, beaucoup, beaucoup de patiente, car on ne peut cuire que 9 coques à la fois. Donc l'idéal est d'en acheter 2 ou bien de faire comme moi......... des pauses toutes les 3 cuissons lol

 

 

                                                            gateaux-noix.JPG         

 

 

  J'ai pris la recette des coques dans le superbe blog de "lalla Fatima".

 

Ingrédients :

-250g de farine

-125g de beurre mou

-2oeufs

-2càs de sucre en poudre

-1/2 sachet de levure chimique 

-une pincée de sel

 

Farce :

confiture de lait (fait maison pour moi)

-1l de lait entier

-500g de sucre en poudre

-2sachets de sucre vanillé

 

 

 

 

Préparation :

Confiture de lait :

Dans une marmite profonde, verser les ingrédients et faire bouillir 2minutes. Reduire ensuite le feu au minimum et laisser cuire 2h environ en mélangeant regulièrement à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à l'obtention d'une sorte de caramel mou, qui peut encore se deverser de la spatule. Pour vérifier poser une peu de confiture dans une assiette, si elle se fige c'est que c'est cuit))) Etindre le feu aussitôt!

 

Coques :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une pâte homogène, lisse et souple.

Former des petites boules de la taille d'une grosse bille selon les moules à noix.

Les deposer dans les compartiments du moule préalablement beurrés et laisser cuire 2min de chaque coté.

Retirer les delicatement pour ne pas les casser et dès qu'ils refroidissent les farcir avec la confiture de lait, et coller les deux coques pour former la noix!!!

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdorientetdailleurs - dans gateaux orientaux
commenter cet article

commentaires

Miamana 30/12/2012 19:08

J'adore ce gateau! Bises!

saveursdorientetdailleurs 31/12/2012 09:27



merci)))



Zainabe 30/12/2012 17:26

masha Allah !!! hihi je pique la recette pour quand j'aurai le moule incha Allah!!

saveursdorientetdailleurs 30/12/2012 19:04



prends! pas de problème))) tu m'en donneras des nouvelles)))



Loulou 30/12/2012 16:06

je ne connais pas ton moule mais le résultat me donne envie d'y gouter !!
bises

saveursdorientetdailleurs 30/12/2012 19:03



c'est un moule qu'on ne trouve pas facilement en France malheureusement, mais c'est vrai que ça donne de bon gateaux))) bises



fimère 30/12/2012 09:36

excellent ce gâteau et joliment réalisé, bravo
bonne journée

saveursdorientetdailleurs 30/12/2012 13:06



merci)))



Chocobelle 29/12/2012 21:35

humm j'aime beaucoup ce gateaux!
mercii pour le partage :)

saveursdorientetdailleurs 30/12/2012 13:06



merci pour ton passage)))



Présentation

N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucune recette!

Laissez moi vos commentaires, vos remarques, vos questions qui permettront d'alimenter le blog. Merci!

Recherche