Avec cette recette que j'ai deja publiée precedemment, je participe pour la première fois à un concours, celui d'Oum Anissa du blog
Ingrédients :
-3 merlans
Chermoula :
-1 bouquet de persil,
-5 gousses d'ail
-3càs de jus de citron
-sel, poivre
-1càc de paprika, 1càc de curcuma, 1/2 càc de gingembre en poudre, 1càc de cumin, 1/2càc de piment fort en poudre (pour les amateurs de piments)
-2càs d'huile d'olive
-4carottes moyennes
-3poivrons vert
-1tomate
-1citron
Préparation :
Tout d'abors on commence par nettoyer les poissons s'ils ne l'ont pas été faits par le poissonnier (écailler, vider, couper la tete),
-Ensuite place à la chermoula : hacher le persil, couper l'ail en petit morceaux, ou bien l'écraser tout simplement.
Mélanger le persil, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive et les épices, ajouter une petit verre d'eau
Faire mariner les poisson dans la moitié de la chermoula.
-Epelucher les carottes, les couper en 2 en longueur et retirer l'interieur, puis les couper en largeurs si les carottes dont longues.
Couper les poivrons en lamelles larges de 2cm.
Ensuite, faire cuires les carottes et les poivron dans l'eau une demie cuisson.
Pendant ce temps preparer le tagyne, le faire chauffer a feur doux.
Y deposer les 2/3 des legumes, puis les poissons par dessus, et le reste des lesgumes, disposer la tomate et le citron coupés en rondelles par dessus tout, et enfin verser la charmoula par dessus les poisson.
Laisser cuire à feu doux 45minutes environ.
Bonne degustation)))