Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 20:29

                                          salam10

 

 

  Aujourd'hui je vous presente la recette du khobz (pain maison arabe). Je vous donne une recette marocaine, une recette qui change selon les mamans))) 

 

    khobz

 

Ingrédients :

-250g de farine

-450g de semoule extra fine

-1/2 càc de sel

-200ml d'eau tiède

-20g de levure fraîche

 

-un petit bol de semoule ectra fine pour la fin

 

Préparation :

Diluer la levure dans l'eau tiède, y ajouter la farine, la semoule extra fine et le sel.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et pétrir quelques minutes, au robot ou à la main, ajouter de la farine ou de l'eau si besoin.

Il faut obtenir une pâte souple et non collante. Former une boule, couvrir et laisser reposer 15min.

Saupoudrer votre plan de travail avec la semoule extra fine, faire 4 boules avec cette pâte, et les aplatir pour former des pains ronds d'un peu plus d'1 cm d'épaisseur. Laisser lever 1h environ.

Préchauffer le four à 180°. Donner un coupe de fourchette au milieu du pain juste avant de l'enfourner, et laisser cuire jusqu'à dorure

 

                                                        khobz2

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdorientetdailleurs - dans Pains
commenter cet article

commentaires

sabrina 13/01/2013 19:10

tres leger ton pain bravo

saveursdorientetdailleurs 13/01/2013 21:18



merci Sabrina))) bises



Matina 24/12/2012 19:40

Merci pour ce partage

Bises

Miamana 23/12/2012 19:06

Bonne soirée ma chère!

saveursdorientetdailleurs 23/12/2012 20:04



merci ma belle)))



oum mouncif rayan 23/12/2012 11:02

super appétissant ce que tu nous proposes! bravo

saveursdorientetdailleurs 23/12/2012 11:06



merci))) bises



Soulef amour de cuisine 23/12/2012 01:08

une magnifique recette, j'aime beaucoup

saveursdorientetdailleurs 23/12/2012 10:22



merci))) bises



Présentation

N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucune recette!

Laissez moi vos commentaires, vos remarques, vos questions qui permettront d'alimenter le blog. Merci!

Recherche