Salamou'alaykoum
Recette de Choumicha
Ingrédients :
250 g de semoule fine de blé dur
45 cl d’eau tiède
½ c. à café de sel
1 sachet de levure chimique
8 g de levure fraîche
Miel/beurre frais, huile d’olive, huile d’argan ou Amelou
Préparation :
Mixer la semoule avec les levures, le sel et l'eau tiède.
Mettre la pâte dans un recipient et laisser reposer 15min environ.
Puis deposer une louche de pâte dans une crêpière chaude et laisser cuire à feu moyen (ça cuit rapidement)
Ne pas retourner la crepe, elle ne cuit que d'une seule face.
Continuez ainsi, avec le reste de pâte.
Puis verser dessus du miel chauffé avec du beurre, ou de l'huile d'olive, de l'huile d'argan ou de l'amlou selon vos envies.
Les baghrirs se servent chauds avec un bon thé à la menthe...