750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 13:13

salamou'alaykoum,

 

 Aujourd'hui je vous publie une recette de tagyne très connue et bonne )))

 

tagyne haricot vert

 

 

Ingrédients :

-1oignon émincé

-1tomate  pelée, épépinée et coupée en dés

-1tomate coupé en rondelle

-1/2 citron confit

-1poignée d'olive

-1càs de persil/coriandre haché finement

-500g d'haricots verts

-viande, ou poulet

-1càs d'huile de tournesol + 1càs d'huile d'olive

-épices : sel, poivre, 1càc curcumin, 1/2càc paprika, 1/2 càc de gingembre

 

Préparation :

Faire chauffer le tagyne, puis y verser les huiles + l'oignon émincé + le poulet + tomate en morceaux + persil/coriandre. Ajouter les épices, et laisser colorer la viande 10minutes en la retournant regulièrement.

Ensuite, ajouter 120ml d'eau environ et les haricot vert. Fermer le tagyne et laisser cuire à feu doux 30min environ, verifier au bout de 15minutes environ s'il faut ajouter de l'eau.

Quand les haricots sont cuits, ajouter les rondelle de tomate, les olives et le citron confit.

Puis laisser sur feu doux une dizaine de minute avant de servir.

 

Bon ap!!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires