Voici une recette originale de croissants au lben, avec des étapes plus faciles, plus rapide et un bon resultat! J'ai pris la recette du blog de "Zaïnabe". Ce sont des croissants que j'ai réalisés avec ma oukht Oum Maïssane)))
Ingrédients:
1 kg de farine
3 oeufs
3 c à s de sucre
2 c à s de levure de boulanger
1 c à c de sel
25 cl de lait tiéde
25 cl de babeurre/lben/lait fermenté
Préparation:
mélanger tous les ingrédients ensembles et ramasser avec le lait d'abord puis ajouter le lben progressivement pour obtenir une pâte maléable. Bien pétrir c'est l'occasion d'utiliser votre pétrin ou map ,la pâte colle un peu aux doigts c'est normal ,la laisser lever jusqu'a`ce qu'elle double de volume.
La dégaser puis la diviser en deux grosses boules.
Diviser chaque boule en huit puis étaler les disques, badigeonner chaque disque avec du beurre mou( 100g ) et mettre chaque disque par dessus l'autre jusqu'à épuisment des disques.
Etaler la pâte en la tapotant avec les mains puis au rouleau sur une épaisseur d'un centimétre à peu prés pour obtenir un grand disque.
Puis avec une roulette à pizza couper le disque en 4 puis chaque triangle en 4 aussi et disposer au bout la farce de votre choix.
Rouler vos croissants et laisser lever puis badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu de farine et enfourner à four chaud 200 une quinzaine de minutes surveiller la cuisson de prés aprés tout ça dépend de votre four.