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5 avril 2013 5 05 /04 /avril /2013 09:16

salam10

  Un super plat que je vous recommande. J'ai pris la recette du suuuper blog de Samar

 

 boeuf-marengo.jpg

 

 

  Ingrédients

- 1 1/2 lbs de boeuf ou veau en cube
- farine
- 3 c-a-s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail émincées

- 1 tomate ou 2 petites
- 2 c-a-soupe de sauce tomate
- 3/4 tasse de bouillon de boeuf
- 1 oignon émincé
- 150 g de champignons frais émincés
- 2 carottes en tranche
- 2 branches de céleri en tranche
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 c. thé de basilic, origan (facultatif)

- sel et poivre au goût

- 1 noisette de beurre

- thym frais

- 2 c-a-s de vinaigre rouge (facultatif)

- 1 c-a-thé de sucre 

 

 

 Instructions
temps de preparation : 15 min temps de cuisson : 1 H

1. Essuyer la viande et rouler les cubes de viande dans la farine.

2. Chauffer l'huile et le beurre dans une marmite à fond épais. Faire revenir les cubes de boeuf sur toutes les faces, saler et poivrer. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et laisser revenir.

3. Ajouter les légumes (tomate, céleri)

4. Ajouter les feuilles de laurier, le thym frais, basilic et origan. Mélanger bien le tout afin d'imprégner les légumes des saveurs du bouquet garni.

5. Ajouter le bouillon de boeuf, le vinaigre rouge ainsi que le sucre (ceci remplace le vin blanc). Sans oublier la sauce tomate.

6. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande se détache facilement, vérifier la sauce et remuer de temps en temps pour qu'elle n'attache pas au fond de la marmite.

7. En fin de cuisson ajouter les champignons préalablement revenue dans du beurre continuer la cuisson 10 min. Ajouter les olives.

Servir avec des tagliatelles ou des pommes de terre ou autre.

 

 

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées occidentales
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commentaires

aux-delices-de-lili 28/04/2013 10:44

hummm ton plat me fait saliver, yatikessaha!!
bonne journée

saveursdorientetdailleurs 04/05/2013 10:49



merci ma belle))) bises



oum zayneb 27/04/2013 13:06

Ca me donne envie, avec du bon pain hummm

saveursdorientetdailleurs 04/05/2013 10:50



merci))) bises



ma cuisine aux 1000 saveurs 11/04/2013 14:50

hummm j aime beaucoup ton plat

Miamana 08/04/2013 18:00

Un bon petit plat traditionnel, délicieux!

saveursdorientetdailleurs 09/04/2013 22:18



merci)))



lynda 07/04/2013 14:11

humm ça donne envie , bizz

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