26 mai 2013
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Voici un plat kabyle que j'aime beaucoup beaucoup!!! composé de boulettes de semoule et legumes.
Ingrédients :
viande
2 belles tomates,
2 pomme de terre,
2 carottes pelées coupées en 4
1poivron (facultatif)
5càs d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 piment (facultatif)
1poignet de pois chiche trempée la veille
1 botte de coriandre
quelques feuilles de menthe,
1 c. à café de sel, 2 c. à café de paprika, poivre, curcuma
1 c. à soupe de smen
1 kg. de semoule moyenne, (j'ai fais la moitié)
1/2 botte de coriandre
4 c. à soupe d'huile d'olives
3 gousses d'ail, ,
sel, poivre
Couper la viande en morceaux, ajouter l'oignon émincé, les pois chiches, coriandre, 5càs d'huile d'olive , assaisonner (sel, poivre, paprika, curcuma), peler, épépiner et couper en tranches fines les tomates, faire cuire 5min.
Puis recouvrir d'eau, ajouter les carottes et le poivron et laisser cuire. Ajouter ensuite les pommes de terre.
Puis recouvrir d'eau, ajouter les carottes et le poivron et laisser cuire. Ajouter ensuite les pommes de terre.
Préparer les boulettes de semoules :
Dans un grand saladier, verser la semoule, y ajouter l'ail haché, la menthe hachée, l'huile d'olive, sel, poivre, et 3 louches de sauce, bien mélanger jusqu'à pouvoir former des boules. Ajouter de la sauce si besoin. Former des boulettes de la taille d'un gros oeuf.
Plonger les boulettes de semoules dans la marmite delicatement au dessus des legumes. Laisser cuire 20min à feu doux.