Voici le plat de l'aïd que j'ai fait. C'est une recette marocaine que j'avais vu plusieurs fois chez Choumicha, je l'ai donc testée et approuvée))) Ca parait long mais quand le couscous est cuit c'est rapide à faire et très bonD
Ingrédients :
Farce :
-180g de couscous fin
-1càs d'huile neutre
-une poignée de raisins sec (trempés dans de l'eau depuis quelques heures)
-70g de sucre
-50g de beurre
-1/2 càc de cannelle
-sel
Plat :
-1poulet
-3càs d'huile d'olive
-sel
-épices (1/2 càc de poivre, 1càc de curcuma, 1/3 càc de gingembre en poudre)
-2 oignons moyens hachés finement
-2càs de persil haché finement
-1 poignée de raisins sec trempés
Faire cuire le couscous à la vapeur comme d'habitude avec la cuillère à soupe d'huile.
Quand c'est cuit ajouter le sel, le sucre, la cannelle, les raisins secs et le beurre. Farcir le poulet, coudre pour que la farce ne sorte pas.
Dans une marmite, verser l'huile, ajouter les oignons, le persil, les épices et le poulet. Laisser cuire 5min à decouvert pour que le poulet absorbe les épices.
Ajouter 2 grands verre d'eau, fermer le couvercle et laisser cuire 30min environ.
Verifier si c'est cuit, ajouter de l'eau s'il le faut, ainsi que les raisins secs. La sauce doit etre épaisse.
Quand le poulet est cuit, retirer le de la marmite délicatement et le faire rotir au four juste avant de servir.
Déposer le sauce dans une grande assiette et le poulet par dessus.
A servir avec un bon pain maison)))