18 juillet 2013
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Ingrédients :
-génoise de Ouissame (j'ai ajouté 5càs de cacao sucré)
Chantilly au café:
-30cl de crème liquide entière bien froide
-1càs de café soluble
-+/- 5càs de sucre glace
-chantifix
Sauce chocolat:
-200g de chocolat patissier
-10ml de lait
Sirop d'orange
-faire chauffer 5càs d'eau et ajouter 1càs de confiture d'orange, mélanger jusqu'à épaississement, s'il reste des morceaux passer le tout dans une passoire
-noisettes hachées grossièrement
Préparation:
Commencer par la génoise (voir recette de Ouissame) j'ai ajouter 5càs de cacao sucré et j'ai mis dans un moule plus petit de 20cm environ pour qu'il y ait de la hauteur.
Monter la la crème en chantilly, dès qu'elle commence à etre ferme, ajouter le café et le sucre et battre encore. Ajouter le chantifix si desiré.
faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat patissier coupé en tout petit et mélanger rapidement (ajouter du lait chaud si la consistance n'est pas liquide) Il faut obtenir une sauce chocolat
Montage:
Couper la génoise en 3. Imbiber chaque coté.
Poser la première partiesur une grille y étaler la moitié de la chantilly, poser par dessus la deuxième partie et y deposer la deuxième moitié de la chantilly.
Verser par dessus tout la sauce chocolat.
Et decorer avec les noisettes hachées à votre guise.
Bonne degustation)))
Published by saveursdorientetdailleurs
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dans
pâtisserie occidentale