Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 10:59

salamou'alaykoum wa rahmatou Allah

 

Voici le gateau zebra ou le marbré italien, qui est un marbré mais avec une deco plus fine avec un effet zebré d'où son nom )))

 

 

 

                                                 2012-05-23-18.08.29.jpg

 

 

 

 J'ai pris la recette d'un de mes blog préférés "1001 delices de Houria"  
 Pour 6à8 personnes :  
- 3oeufs
-150g de sucre en poudre (séparer en 2)
-190g de farine
-62ml d'huile
-62ml de lait
-1sachet de levure chimique
-2càs de cacao
-extrait de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blanc d'oeufs, et monter les blancs en neige avec 75g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient fermes
Battre les jeunes d'oeufs avec le reste du sucre pendant 10min environ, ensuite ajouter le lait.
Ajouter le farine, la levure et l'huile, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et compacte.
Incorporer delicatement les blancs en neige.
Diviser la pate en 2, dans l'une ajouter l'extrait de vanille et dans l'autre ajouter le cacao et melanger.
Au centre de votre moule beurré, verser 1 càs de pate à la vanille, puis verser 1càs de pâte au cacao toujours au centre par dessus la pâte vanillé, ensuite une autre càs de pâte vanillé au centre, ainsi de suite jusqu'à finir les pâtes.
Faire cuire pendant 25min, et laisser 10min de plus dans le four éteint.
bonne degustation)
 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdorientetdailleurs - dans cakes - gateaux - biscuits - petits fours
commenter cet article

commentaires

Houria 10/05/2013 16:25

Ton cake est très réussi merci de m'avoir fait confiance ;)

saveursdorientetdailleurs 12/05/2013 17:27



merci Houria)))



Sunny 08/08/2012 08:06

C'est vraiment très joli et la texture a l'air parfaitement aérienne

saveursdorientetdailleurs 08/08/2012 09:42



merci! bisous



Présentation

N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucune recette!

Laissez moi vos commentaires, vos remarques, vos questions qui permettront d'alimenter le blog. Merci!

Recherche