Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 12:08

salamou'alaykoum,

 

voici le tagyne de pommes de terre et merguez de "oumo talal"

Je l'ai trouvé original et très gouteux.

 

tagyne-pdt-merguez.JPG

 

 

J'ai fait la meme recette qu'Oumo Talal

 

 -6 pommes de terres moyennes, épluchées et coupées en 10 morceaux chacune.
-2 merguez par personne ( voir plus selon les goûts.

-4 tomates fraîches.
-1 gros oignon coupé fin.

- 4 gousses d'ail coupé fin.
-2 cuillères à café de concentré de tomate.

- 200 ml d'eau.

-1/2 cuillère à café de harissa.

- Sel, poivre, cumin et curcuma. (j'ai ajouté 1/2 càc de gingembre par habitude)

- Huile d'olive

 

 

Dans le tagyne faire revenir l'oignon et l'huile d'olive.

Ajouter les tomates fraiches coupées en 2 et l'ail. Fermer le couvercle et laisser cuire quelques minutes.

Ensuite, retirer la peau des tomates et écraser les à l'aide d'une fourchette.

Ajouter les pommes de terre, les épices et l'eau, couvrir et laisser cuire.

Prendre un peu de sauce et y mélanger la harissa et le concentré de tomate, et l'ajouter au tagyne.

Ensuite ajouter les merguez et laisser cuire.

 

Bon ap!

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées orientales
commenter cet article

commentaires

Llysa 06/08/2012 17:38

un trés bon tajine! baraka allah oufik bisous

saveursdorientetdailleurs 06/08/2012 21:17



wafiki barak Allah! you're welcome)))



oumotalal 05/08/2012 00:53

Ramadan Karim oukhti. Chahitini, ton plat à l'air délicieux machaallah!! tu l'as trop bien fait lah ibarak. Bassaha wa raha inchaallah.

saveursdorientetdailleurs 05/08/2012 09:12



Allah ya'tek saha)))) merci pour ton passage



Gourmandises Assia 04/08/2012 13:11

Salem ma belle, un bon tajine avec tout ce que j'aime miam:)Bisous et saha ftorek

saveursdorientetdailleurs 04/08/2012 16:31



wa'alaykislam, merci))) Allah ya'tek saha



Présentation

N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucune recette!

Laissez moi vos commentaires, vos remarques, vos questions qui permettront d'alimenter le blog. Merci!

Recherche