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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 11:29

salam10

  Encore un plat salé, et encore du poulet! Place à la cuisine indienne avec son célèbre poulet tandoori! un vrai delice, épicé!

 

  poulet-tandoori.JPG

 

 

  Recette tiré du blog de Minouchkah "passion culinaire". J'ai fait la moitié des doses

 

 

Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet (avec le haut de cuisses)
3 yaourts nature (type yaourt à la greque)
2 gousses d'ail (pas petites, sinon en mettre 3)
1 morceau de gingembre frais de 3 cm (pas mis)
Sel
1 cuillère à soupe de piment moulu (pas mis)
1 cuillère à soupe de garam massala (pas mis)
1 cuillère à soupe de mélange tandoori
1 cuillère à café de coriandre moulu (pas mis)
1 cuillère à café de cumin moulu
Jus d'un demi citron
Du colorant alimentaire rouge (j'ai mis curcuma)
Ghee (beurre clarifié)

 

 

Retirer la peau des cuisses, inciser la chair à l'aide d'un couteau. Dans un bol mélanger les ingredients. Y ajouter ensuite de poulet, bien mélanger, couvrir et laisser mariner une nuit. Avant de le faire griller au four arroser de ghee. Quand les cuisses sont bien grillées les sortir du four et arroser de nouveau avec du ghee.

Servir chaud avec du riz ou des legumes)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes d'Asie (Inde - Chine - Japon...)
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commentaires

choupette82 11/02/2013 16:07

Une superbe photo qui donne bien envie de réaliser cette belle recette !
Bises

mes inspirations culinaires 11/02/2013 13:45

salem el habiba !
comment vas-tu ! me voila efin de retour un peu epuisee par la toux qui m'a achevee :) mais el hamdoullilah ton poulet tandoori est trop bon mmmm
grosse bise ma belle

saveursdorientetdailleurs 11/02/2013 16:13



wa'alaykisalam, ça va alhamdouli Allah! Heureuse de te revoir parmis nous)))) qu'Allah t'accorde un rétablissement rapide!!! bises



Mimi 11/02/2013 09:31

Hummm j'adore ^^
Bisous mimi

sicacoco 11/02/2013 03:38

un plat épicé et très savoureux!,j'adore!!
merci de ton passage
bises

sicacoco

lynda 10/02/2013 22:30

bravo il est top ton plat , merci pour le voyage , bizz

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