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16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 10:40

                                                      selem 

 

C'est avec un grand plaisir que je partage cette recette de poulet aux olives qu'on peut manger dans les mariages marocains.

La recette et la technique diffèrent de peu de la recette habituelle mais ça change vraiment le goût.

La recette vient directement des cuisinières des mariages au Maroc.

 

 

                                                    poulet4 

 

 

 

 

Ingrédients :

-1poulet

-3oignons moyens hachés finement

-3 càs de persil haché finement

-chair d'un demi citron confit

-1/2 càc de harissa

-sel, poivre, 1/2 càc de curcuma, 1/2 càc de gingembre, un pincée de safran, et un peu de colorant alimentaire.

-2càs d'huile d'olive,

-2càs d'huile neutre

-une poignée d'olives

 

 

Préparations :

Dans une cocotte verser les huiles, deposer votre poulet, les épices et ajouter de l'eau jusqu'à mi cuisse du poulet. Fermer votre cocotte et laisser cuire 30minutes environ. Ensuite verifier si c'est cuit, et retirer le poulet de la cocotte, et le deposer sur une plaque allant au four.

 

                                                       poulet2 

 

S'il ne reste pas assez de sauce dans la cocotte, ajouter un grand verre d'eau, puis ajouter les oignons, le persil, la chair de citron et la harissa, fermer la cocotte et laisser cuite 15min environ.    

 Après ce temps, ouvrir la cocotte et ajouter les olives, laisser cuire quelques minutes. Et faire dorer le poulet au four en même temps.

La sauce doit être épaisse, et non liquide.

C'est hyper delicieux.   

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées orientales
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commentaires

Samia 18/09/2012 23:06

Miam! Trop bon
Merci pour ce délicieux partage
Bises Samia

saveursdorientetdailleurs 19/09/2012 00:03



Merci Samia)))



Matina 18/09/2012 20:57

Merci bcp j'ai encore jamais testé un poulet entier

Barakallahfiki

saveursdorientetdailleurs 19/09/2012 00:02



merci à toi! wafiki barak Allah!



samar 17/09/2012 17:57

hehehe oui effectivement ca me rappelle les mariages au bled loll et j'adooore en plus tu sais :)
bizzz

saveursdorientetdailleurs 17/09/2012 18:07



merci samar))) franchement le gout n'a rien à voir avec le poulet aux olives qu'on fait habituellement)))



Imane 17/09/2012 10:35

Salam alikoum
Hmmmmmmmmmmmmm j'adore cette recette ça me rappelle toute les fêtes de mariage au maroc ; C'est un delice allah yehtek saha pour ce partage. Bisous et bonne journée
Imane.

saveursdorientetdailleurs 17/09/2012 11:15



wa'alaykoumsalam, merci))) Allah yeselmek Imane)))



Shannene 17/09/2012 09:51

En tout cas la cuisson à l'air vraiment parfaite !!!
Bisous

saveursdorientetdailleurs 17/09/2012 11:13



merci)))



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