Voici une pâtisserie orientale : panier tressé aux amandes et à la cannelle
J'ai pris la recette d super blog de "habbous"
J'ai seulemet changé la tresse, j'ai enroulé une bande fine colorée autour d'une bande un peu plus épaisse blanche.
Les Ingrédients :
Pour la pâte :
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de beurre fondu refroidi
- 1 càc de vanille
- Eau + eau de fleur d'oranger
- Colorant bleue
Farce (j'ai fais aux amandes):
-1 bol de poudre d'amande
-1càc de cannelle
-3càs de sucre en poudre
-Fleur d'oranger pour ramasser
Finition :
-miel ou sirop (1 mesure d'eau pour 2mesures de sucre)
La Préparation :
* Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, la vanille et le beurre fondu.
* Ajouter le mélange d'eau et de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Prélever un morceau de pâte et le colorer en mauve.
* Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 minutes.
* Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, la cannelle, le sucre et la fleur d'oranger
* Reprendre la pâte et l'étaler. Découper des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce cannelé.
* Mettre un peu de blanc d'oeuf dessus et déposer une boule de farce de la taille d'une noix.
* Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
* Passer un morceau de pâte blanche et un morceau de pâte mauve dans la machine à pâte jusqu'au numéro 5 puis dans la partie "tagliatelle" de la machine pour obtenir des bandelettes.
* Prendre 3 bandelettes : 2 blanches et 1 mauve (bleue) et les tresser ensemble. La tresse doit être assez grande pour faire deux fois le tour de la boule de farce.
* Mettre un peu de blanc d'oeuf et fixer la tresse sur le gâteau.
* Pour finir, découper une fleur dans la pâte mauve et la fixer au centre de chaque panier.
* Faire cuire une vingtaine de minutes à 150°C.
* Passer les gâteaux dans le miel et saupoudrer de paillettes.
Avec cette pâtisserie je participe au concours du blog de Zainabe sur la cannelle)))