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25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 11:45

 salam10.gifVoici une pâtisserie orientale :  panier tressé aux amandes et à la cannelle

J'ai pris la recette d super blog de "habbous" 

J'ai seulemet changé la tresse, j'ai enroulé une bande fine colorée autour d'une bande un peu plus épaisse blanche.

 

 

paniers-tressee-amandes-cannelle.jpg

 

 Les Ingrédients :

Pour la pâte :

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre fondu refroidi

- 1 càc de vanille

- Eau + eau de fleur d'oranger

- Colorant bleue

 

 

Farce (j'ai fais aux amandes):

-1 bol de poudre d'amande

-1càc de cannelle

-3càs de sucre en poudre

-Fleur d'oranger pour ramasser

 

 Finition :

-miel ou sirop (1 mesure d'eau pour 2mesures de sucre)

 

 

 

La Préparation :

* Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, la vanille et le beurre fondu.

* Ajouter le mélange d'eau et de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Prélever un morceau de pâte et le colorer en mauve.

* Couvrir la pâte et la laisser reposer au moins 30 minutes.

* Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, la cannelle, le sucre et la fleur d'oranger 

* Reprendre la pâte et l'étaler. Découper des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce cannelé.

* Mettre un peu de blanc d'oeuf dessus et déposer une boule de farce de la taille d'une noix.

* Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce.

* Passer un morceau de pâte blanche et un morceau de pâte mauve dans la machine à pâte jusqu'au numéro 5 puis dans la partie "tagliatelle" de la machine pour obtenir des bandelettes.

* Prendre 3 bandelettes : 2 blanches et 1 mauve (bleue) et les tresser ensemble. La tresse doit être assez grande pour faire deux fois le tour de la boule de farce.

* Mettre un peu de blanc d'oeuf et fixer la tresse sur le gâteau.

* Pour finir, découper une fleur dans la pâte mauve et la fixer au centre de chaque panier.

* Faire cuire une vingtaine de minutes à 150°C.

* Passer les gâteaux dans le miel et saupoudrer de paillettes.

 

 

 

Avec cette pâtisserie je participe au concours du blog de Zainabe sur la cannelle)))

 

cannelle11.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées orientales
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commentaires

Julia T 30/03/2013 00:58

Que c'est délicieux! j'aime beaucoup! Bises!

saveursdorientetdailleurs 30/03/2013 07:24



merci ma belle))) bises



lynda 29/03/2013 15:24

une belle gourmandises

Divine 29/03/2013 13:59

Ca c'est ce qui mériterait le nom de joaillerie culinaire!!!

Hind 28/03/2013 06:24

Joli et bien gourmands.

Habbouss 27/03/2013 22:36

salam! ehh c'est très jolie avec cette belle couleur turquoise! bonne chance à toi pour le concours! bises!

saveursdorientetdailleurs 28/03/2013 20:19



wa'alaykisalam! merci ma belle loool, je suis fan de tes patisseries de tte façon lol



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