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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 09:06

salam10

 msemens.jpg

 

 

    Ingrédients :

-300g de farine

-300g de semoule extrafine

-1càc de sel

-500ml d'eau tiède

-huile

-beurre fondu (150g environ)

-1petit bol de semoule extra fine

Préparation :

Mélanger les farine et le sel et ajouter l'eau tiède au fur et à mesure, bien pétrir pour que la pâte sois lisse.

Former une grosse boule verser de l'huile dessus et laisser reposer 5min.

Mélanger le beurre fondu avec de l'huile.

Former ensuite des petite boules de la taille d'une clementine.

 msemen-etapes1.jpg

   

Etaler une première boule, badigeonner de beurre et huile, saupoudrer de semoule extra fine, rabattre le tiers superieur vers le bas, puis le tiers inferieur vers le haut. Rabattre ensuite le tiers gauche vers la droite et le tiers droite vers la gauche comme dans les photos ci dessus et reserver.

Etaler ensuite une deuxième boule, beurrer, saupoudrer de semoule extra fine deposer le carré plié précédement au milieu, et plier le msemen comme precedement (cf photos 7 et 8) 

 msemen-etapes2-copie-1.jpg

     

  Faire chauffer une poêle, y verser 1càs du mélange beurre/huile.

Etaler une msemena en grand carré de 4mm d'épaisseur environ.

Et faire cuire 3min de chaque coté environ à faux moyen.

Accompagner de miel chauffé avec du beurre fondu, et un bon thé à la menthe. 

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans crèpes - viennoiseries
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 27/04/2013 13:49

qu'est ce que j'aime ça! mais je ne sais pas si j'oserais me lancer dans la réalisation!

saveursdorientetdailleurs 04/05/2013 10:50



lol, essayes, quand ça vient d'etre cuit c un pur delice. Tu peux meme les congeler))) bises



sarah 22/04/2013 14:14

ah la la le regal!!!! une de mes galettes préférées

saveursdorientetdailleurs 22/04/2013 17:54



merci Sarah))) bises



Wattoote 21/04/2013 18:51

après un super souvenir du Maroc, je m'y suis moi même essayé et c'est vraiment délicieux ....

saveursdorientetdailleurs 22/04/2013 17:54



un vrai delice oui))) bises



Oum Abdullah 18/04/2013 11:33

Huum j'aime trooooop les msemmen farciie

Hind 16/04/2013 14:47

Tu me donne envie de préparer des msamens....
Bonne journée ma belle...

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