salamou'alaykoum
Ingrédients pour la pâte :
-600g de farine
-1càc de sel
-1càc de levure fraîche
-eau tiède
-1càs d'huile de tournesol
-1càs de sucre
-1càs d'huile
-sel, poivre, curcumin
Ingrédients pour la farce :
-3 merguez coupé en rondelle de 1/2cm d'épaisseur environ
-1/2 boîte de tomate pelées
-1càc de tomate concentré
-1oignon émincé
-1/2 boîte de champignon (que je coupe en morceaux)
-1càs de persil haché finement
-fromages à hamburger (facultatif)
Mélanger les ingrédients pour la pâte, pétrir 10min environ, ajouter l'eau au fur et à mesure.
La pâte doit etre souple, mais pas molle.
Faire deux boules et laisser reposer
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans l'huile, quand il devient translucide, ajouter le persil, le sel (pas beaucoup car les merguez et la pâte sont salés), le poivre, et 1/2 càc de curcumin.
Ensuite ajouter les merguez et les champignons, laisser cuire 5min environ et y deposer les tomates coupée en morceaux, ainsi que le concentré de tomate. Faire mijoter 3min et réserver.
Etaler la première boule en farinant si besoin pour former un cercle que vous deposerez sur la plaque allant au four, verser dessus le mélange de merguez et deposer dessus si vous voulez des tranches de fromages à hamburger.
Etaler la deuxième boule sur un plan de travail et la deposer au dessus de la farce et joindre les bords des deux pâte en pinçant et en retournant les bords vers le haut.
Laisser reposer 10minutes et faire cuire à 200° jusqu'à ce que la pain dore.