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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 09:14

salam10

  Voici le celèbre "Khobz dar à l'huile d'olive" et aux graines que j'ai vu ce pain dans le super blog de "Maryse et cocotte". 

Personnellement j'ai fait ma recette habituelle de pain. Je vous donne ma recette,...

 

 pains-aux-graines.jpg

 

    Ingrédients :

-300g de farine

-300g de semoule extra fine

-2càc de levure sèche

-1càc de sel

-5càs d'huile d'olive

-400ml d'eau tiède

-1càs de graines de nigelles

-1càs de graines de sésames grillées

Pour la deco :

-sésames grillés

-graines nigelle

Préparation :

Mélanger farine, semoule, sel, levure et les graines. Ajouter l'huile d'olive et la moitié de l'eau tiède, mélanger les ingredients et ajouter de l'eau si besoin, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte quelques minutes.

Boulez votre pâte et laissez-la se détendre 5-10 mn. Au bout de ce temps-là, posez votre pâte sur un papier cuisson et applatissez-la à l'aide d'un rouleau ou avec votre main pour obtenir un rond de 27 cm de diamètre.

Avec un verre d'un diamètre de 8,5 cm de diamètre, posez-le au centre de votre pain et appuyer légèrement juste pour marquer votre pain qui on peut dire servira de repère pour la découpe.

Ensuite à l'aide d'un couteau bien aiguisé, faites huit entailles sur les bords de votre pain en premier lieu, pour vous permettre de bien égaliser les entailles. Et ensuite, à partir du marquage fait avec le verre et en laissant 1 cm, faites vos entailles

           

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans Pains
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commentaires

Elhem 16/05/2013 23:55

humm il à l'air super bon ce pain !! :)
Ps : je t'ai taguer sur mon blog :) viens y faire un tour :)

saveursdorientetdailleurs 17/05/2013 10:23



merci ma belle, j'y repondrais insha Allah)) bises



oum anissa 15/05/2013 12:27

^hummmmmmmmm un régal ce pain ^^

saveursdorientetdailleurs 17/05/2013 10:23



merci ma belle)))



Yasminenass 03/05/2013 10:34

J'aime beaucoup ce pain, il est bien généreux.

saveursdorientetdailleurs 04/05/2013 10:46



merci ma belle)))



Mely 22/04/2013 14:14

Il a vraiment l'air excellent, bravo !
Bonne semaine, bises.

saveursdorientetdailleurs 22/04/2013 17:53



merci))) bises



Sweety 21/04/2013 18:14

Quel superbe pain, et quelle couleur, trop tentant, je me suis permise de te taguer alors qi ça te tente n'hésite pas je serais très heureuse d'en apprendre plus sur toi!!! Bizzz
http://sweetnessandmore.wordpress.com/2013/04/21/the-versatile-blogger-award/

saveursdorientetdailleurs 22/04/2013 17:56



merci d'avoir pensé à moi pour le tague j'y repondrai au prochain article incha Allah)))  d'ailleurs j'ai pensé à toi hier matin, j'ai fais ton fondant au chocolat! une recette que je
retiens!! je publierai les photos prochainement!! bises



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