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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 20:26

                                            salam10

 

Voici des kaaks biochées savoureuses qui accompagneront vos petits dejeuners et goûters.

J'ai trouvé cette recette dans un blog que j'aime beaucoup celui de "Habbous", que je vous recommande vivement de visiter))) Recette qu'elle a prise de Choumicha. 

 

 

                 Kaak-brioche.JPG

 

 

Ingrédients :

 

-1kg de farine (j'ai mis 500g de farine)

-100g de graines de sésames grillés et moulus (j'en ai pas mis)

-50g de sésames grillés

-1càc d'anis en poudre

-2 sachets de levure chimique (j'en ai mis qu'un)

-1càc de levure fraîche

-12cl de beurre fondu (pas mis)

-12cl d'huile

-6cl d'eau de fleur d'oranger (3cl)

-1/2L de lait tiède (1/4L)

-zeste d'une orange (pas mis)

 

-jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients et ajouter le lait tiède au fur et à mesure, selon le besoin. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former une boule, couvrir et laisser reposer 30min.

Former 16 petites boules de tailles égales.

Façonnez des boudins de 15cm de long environ, former une couronne et faire des entailles autour de la couronne à l'aide d'un couteau.Et les deposer sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé.

Badigeonner les couronnes de jaunes d'oeufs.

Les faire cuire dns un four préchauffé à 160° jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans crèpes - viennoiseries
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commentaires

Nanou 13/01/2013 14:03

Kaak ma maman ont fait pour l'aïd et j'aime beaucoup ! la recette n'ai pas du tout la même de plus elle les fait le soir et les laisse reposer toute la nuit, le matin elle n'a plus qu'a les cuire !
bisous

saveursdorientetdailleurs 13/01/2013 21:17



merci, ceux que fait ta mère sont les vrais kaâks, les traditionnels, ceux que j'ai fait sont briochés, une petite touche de modernité, le coté moelleux))) bisous



les joyauxde sherazade 13/01/2013 10:01

un régal ton kaaks avec une bonne tasse de thé , un régal, bisous

saveursdorientetdailleurs 13/01/2013 13:59



merci))) bises



Zainabe 12/01/2013 19:04

Jolies tes délices :)

saveursdorientetdailleurs 12/01/2013 20:51



Merci Zaizai!!!



Méline 12/01/2013 18:27

Merci beaucoup pour cette découverte qui est pour moi, une première, cela me semble savoureux et gourmand, tout à fait délicieux et magnifiquement réalisé, bravo à toi, une très belle pâtisserie
qui me plaît infiniment !
je te souhaite une excellente soirée de samedi
Jacqueline

saveursdorientetdailleurs 12/01/2013 20:50



merci! C'est un plaisir de te lire sur mon blog! bises



fraizy 12/01/2013 16:33

Très jolie recette bien appétissante. Bonne soirée

saveursdorientetdailleurs 12/01/2013 20:49



merci ma belle! bises



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