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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 10:16

Salam'alaykoum

 

Aujourd'hui je vous mets la recette de feta tchatba, une soupe marocaine que j'aime beaucoup

 

 

                                                fetatchatba1

 

 

Ingrédients :  Pour 6 assiettes

- 1 gros oignons haché finement au couteau

- 1càs de fenugrec

-2càs de lentilles

-3 tomates mixées

-2càs de persil/coriandre

-3càs de tomate concentrée

-3càs d'huile de tournesol

-épices : sel, poivre, 1/2càc de gingembre, 1càs de curcuma, 1càc de paprika

-1 bol de farine et un peu de semoule extra fine

 

 

Préparation :

Mettre dans une cocotte, l'oignon, les lentilles, le fenugrec, les tomates, le persil, l'huile et les épices et remplir la cocotte à moitié d'eau et laisser cuire 30min

Pendant ce temps mettre la farine dans un saladier arroser d'un peu d'eau et melanger avec les doigts pour former des petits grumeaux (voir l'image ci-dessous). Saupoudre de semoule extra fine pour bien séparer les grumeaux et passer au tamis le tout pour retirer le surplus de farine.

 

 

                                                   fetatchatba2

   

 

 

Quand la soupe est cuite rajouter petit à petit les grumeaux dans la soupe et melanger sans arreter pour que ça ne forme pas un tas de pâte, faire cuire 15minutes environ à feu doux tout en remuant.

Et la feta tchetba est prete, elle se sert dans une grande assiette creuse.

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans recettes salées orientales
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commentaires

llysa 06/08/2011 12:16


je ne connaissais pas! merci pour le partage !! saha ftourkoum bises


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