Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 10:53

                      salam10

  Aujourd'hui place à un dessert facile et rapide à réaliser et qui plait à presque tout le monde)))

J'ai pioché la recette dans le blog de "magJTcuisine"

 

 

                                     danette.JPG

 

 

Ingrédients :

-30cl de lait

-20cl de crème liquide

-22g de maïzena

-35g de cacao non sucré

-85g de sucre

 

Dans un bol mélanger les ingrédients au fouet.

Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition.

Retirer du feu après le debut d'ébullition. NE PAS LAISSER TROP EPAISSIR CAR APRES CUISSON LA CREME CONTINUE A S'EPAISSIR.

Passer la crème au tamis pour éviter les grumeaux et verser dans des ramequins et mettre au frais.

Bonne degustation!

 

 

 

 

 

 

 

 TAG 2

J'ai été tagée par "Zainabe" mais je ne taguerai personne car ce tag a fait le tour)))

 

 

Tout d'abord les règles du jeu

 

* Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog.

* Répondre aux onze questions puis créer onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

* Choisir onze personnes et mettre un lien vers leurs blogs.

* Se rendre sur leurs blogs pour les informer qu'elles ont été taguées

* Ne faire aucun tag sans prévenir.

* Vous devez taguer 11 personnes

 

1) Comment a tu eu l'envie de cuisiner? j'ai toujours aimé cuisiner, j'ai commencé depuis la primaire, par les cakes, puis les tagynes et ainsi de suite)))

2) Quel est le premier plat que tu a fait? tagyne pommes de terre

3) Quel est le premier plat que tu a raté? c'était une salade de lentilles qui ne donnait pas envie d'en manger, et quand on essayé eh ben on ne voulait plus continuer)))

4)Tu es plutôt soleil ou pluie? pluie

5)Quel est le plat que tu fait le plus souvent? tagyne pommes de terre lol

6)Ou prend tu tes recettes? ma mère, mes inventions, et des blogs

7)Quel est le dernier plat que tu a preparé? filet o fish loool (j'aurais du repondre aux questions après avoir élaboré un plat digne de ce nom loool)

8)Quel est ta couleur preferé? noir et rouge

9)Quels qont tes autres loisirs? calligraphie arabe

10)Cuisine rime-til avec passion ou obligation? les 2 lol

11)T'arrive-t-il de cuisiner "avec les moyens du bord" (^^)? oui)))



Ensuite TAG3

J'ai été tagée par "Yousra"

Mes questions:

1/Dans quelle tranche d'âge es-tu??? 18-25 ans,26-35 ans,36-45ans,46-

55ans,...etc??? 26-35ans

2/Qu'est-ce que la blogsphère a apporté à ta vie de tous les jours?? des nouveautés sur la table)))

3/Combien de temps passes-tu par jour sur ton blog et ceux des autres?? 30min environ

4/Aimes-tu cuisiner des choses simples ou compliquées? les 2 avec une petite preference pour les compliquées)))

5/Quel est le plat ou le déssert qui te rappelle ton enfance? je pense à la pastilla poulet/amandes

6/Quand tu vas au réstaurant,vers quel plat tu es attiré? j'y vais pas tout simplement lol

7/Tu préfère le chocolat noir,blanc ou au lait?? seulement le noir)))

8/Frites ou potatoes?? frites

9/Plante aromatique préférée,laquelle?? thym

10/Quel est ton menu fétiche,celui que tu fais quand tu reçois? salade composée, tagyne pruneaux lol

11/Quel pays aimerais-tu visiter pour y gouter les spécialitées? Indonésie )))

Merci pour vos tags ce fut un plaisir)))

Partager cet article

Repost 0
Published by saveursdorientetdailleurs - dans dessert - verrines
commenter cet article

commentaires

MagJTCuisine 13/01/2013 22:29

Merci pour la recette et le lien.
Bonne soirée à toi et aussi Bonne Année 2013.
MagJTCuisine

saveursdorientetdailleurs 13/01/2013 22:35



merci)))



Doria 26/11/2012 08:31

Une très bonne crème dessert qui termine bien un repas !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria

saveursdorientetdailleurs 26/11/2012 09:23



merci Doria))) bises



Culinaire Amoula 26/11/2012 03:04

Miam j'adore!

saveursdorientetdailleurs 26/11/2012 09:22



merci Amal)))



RANOUZA 25/11/2012 11:42

Coucou, tu es a l'honneur sur mon blog. Bisou

saveursdorientetdailleurs 25/11/2012 13:24



merci)))



Shannene 25/11/2012 08:10

super ces tags ça permet d'en savoir un peu plus sur toi !
C'est intéressant !
Bisous

saveursdorientetdailleurs 25/11/2012 08:25



eh oui))) merci! bises



Présentation

N'hesitez pas à vous inscrire à la newsletter pour ne rater aucune recette!

Laissez moi vos commentaires, vos remarques, vos questions qui permettront d'alimenter le blog. Merci!

Recherche