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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 00:00

salam10

  Voici mon chinois à la crème patissière et aux raisins secs. 

 

 

 chinois-creme-zbib.JPG

 

 

  Ingrédients :

-450g de farine

-1/2càc de sel

-3càs de sucre

-3càs de lait en poudre

-2càc de levure boulangère

-250ml d'eau tiède

 

-50g de beurre mou

 

-crème patissière (maison pour moi)

-raisins secs

 

-1 jaune d'oeuf

 

Préparations :

Mélanger la farine avec le sucre, le lait et le sel. Ajouter la levure et l'eau tiède petit à petit, et travailler la pâte.

La petrire 5bonnes minutes, vous obtiendrez un pâte homogène et molle.

Y ajouter le beurre mou et travailler de nouveau la pâte jusqu'à que le beurresoit bien introduit.

Couvrir et laisser lever 1h environ jusqu'à ce que la pâte triple de volume.

 

Fariner votre plan de travail, et degazer votre pâte.

L'étaler en longueur jusqu'à 1 cm d'épaisseur, étaler par dessus la crème patissière et les raisins secs.

Rouler la pâte pour former un long boudin et couper tous les 5cm.

Les deposer dans un moule avec 2cm d'écarts entre chaque roulé.

Laisser lever 30min.

Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire 40minutes environ à 180° jusqu'à dorure.

 

 

 

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans crèpes - viennoiseries
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commentaires

amal 08/04/2013 21:08

quel régal ce chinois,tr▲s bonne idée,merci

saveursdorientetdailleurs 09/04/2013 22:17



merci ma belle)))



Oum Zayneb 03/04/2013 17:18

Assalam a3layki
Il est très joli ton chinoi

sandra 19/03/2013 14:18

j'adore je vais réaliser cette recette pour ce week end!

Hind 19/03/2013 02:36

Ça me donne envie de préparer une.
bisous

Culinaire Amoula 19/03/2013 01:54

Une bien belle brioche! Bravo ma belle!
Bises...

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