salamou'alaykoum
Voici un plat marocain que j'aime beaucoup ))) ça demande du travail mais ça vaut le coup.
Il faut s'y prendre à l'avançe pour le repas.
Ingrédient :
-500g de cha'riya (cheveux d'ange)
-beurre/ huile
-1/2 càc sel
-1poulet
-3oignons
-3càs de persil/coriandre haché
-1petite boîte de tomate concentrée
-3càs d'huile d'olive
-épices : 1càc sel, 1/2càc poivre, 1càc curcuma, 1/2 càc gingembre, 1/2càc paprika, safran
Préparation :
Faire bouillir de l'eau dans la marmite à couscoussier.
Dans un grand plat profond verser les cheveux d'ange et 1càs d'huile et mélanger.
Ensuite mettre le tout dans le haut du couscoussier et bien fermer avec le couvercle pour que la vapeur ne s'échappe pas. Laisser cuire 20min pour la première cuisson.
Puis verser les cheveux d'ange dans le plat profond, saler et ajouter une louche d'eau chaude, mélanger delicatement, puis remettre à cuire dans le couscoussier 20min encore.
Puis ressortir les cheveux d'ange, les mettre dans le plat et y ajouter 2càc de beurre alors que c'est bien chaud, et une louche d'eau chaude, mélanger bien, et remettre à cuire une dernière fois 20à30minute jusqu'à que ça cuise bien.
Dans une casserole faire revenir l'huile d'olive avec les oignons hachés finement (au couteau et non au mixeur), avec le persil le poulet et les épices et un verre d'eau.
Quand le poulet est cuit, le retirer et le mettre à rotir au four.
Et ajouter la boîte de tomate concentrée dans la sauce et mélanger avec un petit verre d'eau, la sauce doit être onctueuse mais pas trop épaisse.
Disposer les cheveux d'ange dans un plat profond, y ajouter un petite louche de sauce tomate et mélanger.
Verser un partie de la sauce au dessus, et poser le poulet au milieu avec le reste de sauce dessus.
Et deguster rapidement, c'est un vrai délice!!!