Voici une brioche "diamant", j'ai pris la technique dans le blog de "Pounchki", ça ne ressemble pas tout à fait, mais tout compte fait cette aspect me va très bien lol
Ingrédients :
-450g de farine
-3càs soupe de lait en poudre
-2càc de levure seche
-1/2 càc de sel
-3càs de sucre
-250ml d'eau tiède
-2càs de fleur d'oranger ( j'ai oublié)
-50g de beurre mou
-amlou (beurre de cacahuète à l'huile d'argan) (je l'ai fat moi meme je mettrai la recette prochainement inchAllah)
-1jaune d'oeuf
Préparation:
Mélanger la farine, au sel, sucre et le lait en poudre, ajouter ensuite la levure, et ajouter l'eau tiède petit à petit.
Vous n'aurez peut etre pas besoin de la totalité de l'eau selon la farine utilisée. Pétrir 10minutes. Ajouter ensuite le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante un peu, mais pas molle.
Laisser lever 1h
Degazer la pâte, former 5boules de meme tailles et travailler la forme comme dans le lien suivant "Pounchki"
Personnellement je n'ai pas fait d'incisions de part en part, j'ai laisser 3cm du bas sans incision pour deposer du "amlou" tout au long, j'ai enrouler une première fois et fermer pour que le "amlou" ne sorte pas, et j'ai continuer à enrouler ensuite et former l'escargot. Deposer vos "diamants" dans une plaque allant au four avec un papier sulfurisé. Laisser lever 40min à l'abris des courants d'air.
Badigeonner de jaune d'oeuf et faire cuire 3àmin environ jusqu'à dorure.
Avec cette recette je participe encore une fois à un concours.
Celui de Leïla de "Saveurs d'Ailleurs"