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26 avril 2011 2 26 /04 /avril /2011 13:19

salamou'alaykoum,

 

batbout au beurre

 

 

Ingrédient :

-500g de farine

-200g de semoule extra fine

-sel

-1càc bombée de levure boulangère

-eau tiède

 

beurre fondu pour la fin

 

 

Préparation :

Diluer la levure avec un peu d'eau tiède

Mélanger les ingrédients, puis pétrir la pâte une quinzaine de minutes, faire des boule de la taille d'une orange et laisser reposer 10minutes environ.

Faire fondre le beurre.

Etaler la pâte à l'aide de beurre fondu pour former un cerle d'une épaisseur de 3mm environ, badigeonner de beurre et saupoudre d'un peu de semoule extrafine pour marquer le feuilletage.

Rabattre le haut du crecle vers le bas jusqu'au 2/3 du cercle, puis rabatre le bas du cercle au dessus du pli que vous venez de faire. Vous optenez un rectange long. Badigeonner de beurre et saupoudrer de semoule extrafine le dessus.

Puis roulez le rectangle d'un bout à l'autre comme un bandage. Ensuite mettre le boudin debout et écraser avec vos mains pour que ça redevienne un cercle. Laisser reposer 2minutes et continuer d'étaler pour faire un cercle de 4mm environ et laisser lever 15minutes.

Ensuite faire cuire dans un tagyne ou poêle épaisse avec du beurre.

 

Ces batbouts s'accompagne de thé à la menthe et peuvent etre badigeonnez de beurre et miel fondus.

 

J'espère avoir été comprise dans les explications )))

 

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Published by saveursdorientetdailleurs - dans crèpes - viennoiseries
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commentaires

bigmumy 14/05/2011 21:09


Magnifique,


llysa 28/04/2011 10:40


c'est trop bon les batbouts et j'adore!!! bravo !!!bisous


saveursdorientetdailleurs 29/04/2011 08:10



merci!!!



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